Телефонные улыбки...

Мне  звонят  по  телефону  каждый  день  в  семь  утра. Звонки  радуют,  всегда  жду,  только  иногда  застают  в  постели…
Работа,  штука  вредная,  но  безделие  изматывает  по-своему,  поэтому  –  пишу.

Металлокалькулятор.

На  заводской  склад  пришла  машина  с  трубами,  которые  длиной  12  метров.  Груз  нужно  принять  и  оприходовать,  а  для  этого  нужен  точный  вес.  При  приёмке  присутствует  начальник  службы  безопасности  –  настырная,  ограниченная  личность.  Но  в  своём  деле  он  специалист,  требует  взвесить  груз.    Кладовщица,  зная,  что  такой  габарит  взвешивать  на  имеющихся  весах  невозможно,  предлагает  посчитать  вес  на  металлокалькуляторе,  но  начальник  «полез  в  трубу»  и  настаивает  на  взвешивании… 
Крови  попорчено  много,  вес  просчитан  на  металлокалькуляторе,  а  на  следующий  день  начальник  СБ  пришёл  на  склад  с  требованием  выдать  ему  металлокалькулятор:  почему-де  у  кладовщиков  он  есть,  а  у  него  нет! 
Все,  кто  знает  компьютер  и  его  возможности,  без  труда  поймут,  что  родился  новый  анекдот…  А  начальнику  СБ  мстительно  хотелось  посоветовать  написать  служебную  записку  о  немедленной  выдаче  данного  приспособления  и  обязательно  подписать  у  директора  предприятия…

Очень  обычное  утро.

День  начался  с  осмотра  загноившейся  ранки  на  руке  сына.  Ранка,  обработанная  зелёнкой  за  ночь  подсохла  и  затянулась  струпом  –  всё  в  порядке.  Обычный  завтрак,  раздача  инструкций  и  поездка  на  работу.
Январский  гололёд.  Поэтому,  в  спешке  поскользнулась  и  почти  вьехала  под  маршрутный  «Спринтер»  –  удержалась  за  ручку  двери…
Выйдя  из  автобуса,  забежала  в  аптеку  и  купила  для  себя  витамины  –  питание  зимой  не  полноценное,  очень  утомляюсь  –  решила  себя  поддержать…
  До  завода  добежала  благополучно,  но  доставая  пропуск,  выронила  зарплатную  карточку…  Спасибо,  идущие  следом  догнали  и  вернули…
Бегу  дальше,  по  пути  раскрыла  коробочку  с  витаминами  и  сунула  витаминку  в  рот…
О,  Боже!  Полный  рот  пены,  пена  уже  в  носу  –  поддержка  состоялась!  Витаминка  оказалась  растворимой!


Рецензии
Твой день идеально накладывается на многие похожие мои...
С удовольствием прочитала, улыбалась. Хорошо, когда у детей дни не однообразные и счастливонаполненные. Пусть им всё удаётся!
А мы потихонечку будем печь свои "блины"...
Обнимаю тебя, СВЕТОЧКА тепло и сердечно,
Таня

Татьяна Кузнецова4   12.02.2019 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.