Зависимость

Иной всю жизнь приживается
и не приживётся.....
Долгие годы рядом живёт
но чужим остаётся....

Будто в дом вошёл
но сел у двери.....
Не хозяин не гость,но пришёл,
а для какой цели?

У такого камень за пазухой,
не просто с камнем жить:
и бросить не решается,
но боится и обронить....

Тащит такого судьба
или за нос водит...
Такой и не живёт
но и не уходит....

А каково тому,кто рядом ,
тот уже ничего не ждёт...
Он ведь тоже приспосабливается
а это значит и он не живёт.....


Рецензии