Холодным утром...

Холодным утром, утром ранним
Я вышла, чтоб луну застать.
А снег такой, что можно сани
 из недр кладовки доставать.

Иду и падаю. Так скользко!
Луна смеётся округлясь.
В глазах моих танцует польку
под вальса счёт: три, два и раз.

И я весельем заразилась.
Боль от падения ушла.
Уже мазуркою искрилась
луна, раскрывши лва крыла.

Их тучи мягко прикрепили,
легко отдав из кладовых...
Почти что счастливы мы были,
рождая вместе этот стих.


Рецензии