Если читать чуть слышно

Если читать чуть слышно
Стих, на любовь похожий,
Вздрогнет отставший лишний,
Что догонять не гоже.
Если она от счастья
Тихо глаза закроет,
Сердце свечу погасит
И не найдёт покоя.
Бей же смычком по рифме,
Стряхивай неудачи!
В древнем моём Коринфе
Муза сестре потачит
И подаёт на ужин
Прошлую оперетту.
Только мне Богом сужен
Тот, кто ломал карету
Ради надёжной оси,
Ради жемчужин песен.
С поздним букетом осень
Вновь собирает веси
В жёлтых плодов окружность,
В слов откровенных спелость.
Только вот чья-то нужность
Выпорхнуть не успела...


Рецензии