Маленьким почемучкам. Сынишке

Почемучка маленький рядышком шагает,
Глазки любопытные,все про все он знает.
Завели меня в тупик рассужденья сына,
Вроде ростом не велик,а вопросов было...

Почему зима пришла,куда пропало лето,
Почему снежинки тают на носу соседа?
Какой красивый жук ползет,кто он и откуда,
На себе листок несет,и не спешит как-будто.

C другом лучшим спор идет,
Кто из них сильнее,
До добра не доведет,
Но сделает мудрее.

Ночью звезды почему дорогу освещают,
Солнце рано по утру ярко так сияет?

Всюду слышны почему-
Кто,зачем,откуда,
Почему у кенгуру рост два метра будет?

Старшую сестру в пример,
Родители поставят
В школу ходит каждый день,
И очень много знает.

Поколение растет почемучек маленьких,
Любопытство их цветет,как цветочек аленький.

На то и детство всем дано,
Чтоб взрослым почемукать,
Ведь любопытство не порок,
А важная наука!


Рецензии
Мы такие, настоящие мужички, настоящие почемучки...... здорово написано, хорошего Вам вечера, с уважением

Валерий 51   05.02.2019 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое,очень приятно от ваших добрых слов!

Инна Пестрикова   05.02.2019 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.