Шёл разговор

              Константину Бакулеву

Сплетались елки и березки
в седой узор.
Шел снег. И, грея сквер московский,
шел разговор…

За притяженьем дружбы - сила.
Не обессудь,
что память долгая мостила
короткий путь.

Оттуда, где по снегу голод,
над грязью гать.
Мой друг, да наш ли южный город
тебе не знать.

В прошедшем - время на перроне,
состава бег.
И я уже ловлю в ладони
столичный снег.

В Москве практичной и кипучей
мне слышен марш,
в котором нет со мной созвучий.
Один кураж.

А здесь, написанный Всевышним,
звучит романс.
И в белых платьях елки вышли
на реверанс.

Ловлю я взгляд чуть ироничный
и в нем родство.
Филиппов пост – и тот лиричный
под Рождество.

И твой рассказ сегодня вышит –
не повторить.
Так мало кто умеет слышать
и говорить.

За смех, спасибо, не застольный,
что я узнал,
чем град живет Первопрестольный
и как он мал.

С улыбкой светлой Бог сподобил
нас сердцу внять,
до часа, что еще не пробил,
друзей обнять…

Здесь мы, наверное, гуляли
лет сто назад.
Тогда с березок в рыжем кляре
шел  листопад.

А я ведь помнил, друг столичный,
наш старый сквер…
Шел разговор такой обычный,
как снег в Москве.

ЯНВАРЬ 2019


Рецензии