К Февралю

Тук, тук, тук, февраль стучится,
Что же, милости прошу.
Не на долго поселиться,
Так и быть уж разрешу.

В стылом поле за пригорком,
В сонном таинстве лесном,
Где трещат берёзы звонко,
Вспоминая о былом.

Проходи, располагайся,
Четырёх недельный гость,
Лишь морозом постарайся,
Не выказывать нам злость.

И декабрь нас мучил ими,
И январь шалил ни раз.
Так порой не выносима,
Эта лютость на показ.

Хоть ты их братишка меньший,
Всё равно, уразумей,
Что для всей округи здешней,
Ближе ты к весне скорей.

Стужей не лютуй морозной,
Вьюг, метелей не зови,
Гостем быть без мысли грозной,
Приглашение прими.
---28.01.2019 г.---


Рецензии