Глобус

Человек плачет в автобусе
Новая жертва черствого глобуса
Черная шапка и серая куртка
На пальцах его следы от окурков
Он плачет от слез лицо не скрывая
Печальная тень легла под глазами
И рваные раны от сердца до шеи
И словно бы кто-то в нем вырыл траншеи
О чем горько плачет - никто  ведь не знает
И что от других в душе он скрывает
Потерю любви или лучшего друга
А может, виновна тоска и разлука
А если то смерть, что приходит незваной
И вмиг отнимает любимых нежданно
А может, потерян  кров дома родного
И больше не ждут его у порога
А может, нет радости, может, он болен
И жить сколько хочет больше не волен
А если… а может, а вдруг он… кто знает
Зачем, почему, от чего он страдает
Никто ведь не спросит
Все мимо пройдут
И  в сторону просто лицо отведут
Обычное дело - людская беда,
На  глобусе, где черства так душа


Рецензии