Роза

  Подкралась осень незаметно..
Серебряные нити в волосах..
Казалось юность незабвенна,
И вечен блеск в моих глазах..
Когда то крохотный бутон,
Он лёгок ,нежен, невесом..
Потом же свежесть, юность розы
Полураскрывшейся слегка
Напомнит мне жизнь мотылька...
У розы лепестки красивы и нежны,
Но осторожней есть шипы..
Лишь время ждать совсем не может,
Летят мгновенья и года,
Во всей красе предстала роза..
И это вновь не навсегда...
А ветер перемен не шутит
И стебель розы вертит, крутит..
Шипов уж нет, и стебель гладок,
От прожитого лишь осадок..
И лепестки теряют свежесть,
Но всё ж осталась в розе прелесть..
Она ещё благоухает, ещё красива и нежна..
И это вновь не навсегда..
Жаль, бегут минуты и года.
Как некогда красивейший бутон,
Теперь тихонько отцветает..
И сколь продлится её лето,
Увы, но роза та не знает,
Она своё лишь время доцветает..


Рецензии
Доброе утро, Анна.
Красиво!

С праздником!
Солнечных дней, светлых строк, любви и счастья.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   09.03.2019 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание , Валерий))))

Анна Прожирова   10.03.2019 20:23   Заявить о нарушении