Освещение

Мне надлежало спать на дне колодца
Под плоским гнётом несвершённых дел.
Я, как кимчи, созрел и перезрел
И тот, кто хочет съесть, тот поперхнётся.
О, мрачная стезя иного мира:
Сознанье лампа - тело, как квартира.
Иного света жизнь не дала,
С лучом последним дом сгорит дотла.
Но где-то в стенах дремлют провода,
что проложил производитель тока,
И, исчезая из Владивостока,
Тот ток перемещается - куда?
Жаль, Электромеханик столько лет
Не может дать на сей вопрос ответ.


Рецензии