***

В Храме ангелы живут.
Они рядом, они тут.
Их безмолвные фигурки
В вечном детстве. Не растут.

Даже если Храм разрушен,
Разорён, разбит алтарь,
Колокол на землю сброшен,
Роспись стен покрыла гарь-

Храм они не покидают,
Не оставят никогда,
Там под куполом летают.
Знают, что пройдёт беда.

Что наступит просветленье
В головах, сердцах людей
И исчезнет запустенье
В обиталище детей.

Храмы в душах возродятся,
Души сбросят сети пут.
В Храме ангелы живут.
Они рядом, они тут.


Рецензии