Вещий мусикар

Пойду-ка в сад, послушаю в тиши, как мусикар*
чарует дивным пением! У вещей птицы дар
из клюва-флейты извлекать божественные звуки!
Но мусикар сказал: "Ты опоздал. Я слишком стар.
Ведь я уже не птица, а пернатая легенда,
а мусикар остался в днях былых игрой природы".
...Я долго наблюдал, как таял вещий мусикар.

                *мусикар - легендарная певчая птица,обладавшая
                даром чарующего пения и клювом, подобным флейте


Рецензии