Сосульки плакали, роняя звон хрустальный...

Сосульки плакали, роняя звон хрустальный,
Лучами солнышко сметало с крыши снег.
Поникли ели, потеряв наряд свой бальный,
Жаль, не помог смолистых шишек оберег.

Скатилось солнце за бугор, враз холоднее,
Снег тихо таял, вновь сосульки подросли.
Под вечер глянцем всё кругом заледенеет,
Хотя бы вьюги ночью сильно не мели.

Не то январь, не то распутица, как в марте,
Снег, прям экзотика, успей поймать момент.
Детишки с санками и лыжами на старте,
Застать снежок, увы, лишь мизерный процент.

А было времечко - снежок валил по пояс
И до Весны земля не видела тепла.
Сцепляли санки мы вагонами, как поезд,
Метель на озере безумная мела.

Эх, было время, свежим воздухом питались,
А хлеб такой, что просто кругом голова.
На лыжах по лесу до одури скитались
И лучше сладостей не знали, чем халва.


Рецензии