Женские валенки

Носила черное белье,
Носила соблазняя глаз.
Едрённый арамат,
Бальзак, и сердце то,
подстать алмаз.
Любитель музыки Шопен.
Она шикарна по мужски.
Та женщина что превзошла,
Фашизм, голодовку, лагерь.
Работала на шахте долго,
В послевоенные года.
И пела до мурашек помню,
В гармонии своих подруг.
Теперь нет пенья, нет её,
И нет подруг, и мы куда- то..
Что мысли слаще может быть,
Оставте для себя родные ..
Я одиночкою привык,
Стихи мои, на вкус блатные.
Не по зубам не Вам,
Не им,
Да что там им ,
В них сам ломаю клык!
Моя душа,
В ней штык погнулся,
На миг,
 представтесь!
Исход не ясен!
Шинель той женщины,
Всю , моль пожрала!
Весит на вешалке,
Чего - то пахнет!
Той самой сырой
Землей сороковых!
Я не сушил её,
Продед подавно!
Он кроме рыбы,
На чердак поднял и валенки!
Поевши тоже молью!
Чего не выкенишь?
Пускай лежат,
Все ж память в них есть внучек!
В них бабушка твоя,
Войну прошла.
ps: Владимир Рыба
"Женские валенки"
WALTAN MAREN




 


Рецензии