Первый, прием, спаси!

Первый, прием, спаси!
Они тут повсюду, они на деревьях!
Первый, прием, повтори!
Когда же придёт подкрепление?

Там видимо страшно, солдат,
Один против всех в аромате напалма,
Один в окружении вражеских лап,
А в памяти лишь родная казарма.

Товарищ второй, ответь!
Слёзно кричал в трубку первый.
Товарищ второй, ответь!
Первый орал, подорвав свои нервы.

Второму приказ был один,
Второму приказ-прикрывать отступление.
И завтра со взводом объединим,
Но с утра не найдут его расположение.

Второй там сражался один,
Бой с подкроватною тварью,
Пыль дополнение к громаде седин,
Его психику не починишь блестящей медалью.

И сколько таких, пропавших во тьме?
В стиралке, у нас под кроватью.
И сколько таких покупать еще мне?
Носков словно бравых солдат, по оружию братьев.


Рецензии