Нам с тобой не пришлось...

 Нам с тобой не пришлось               
 Петь про счастье земное               
 На свиданье бежать               
 И гулять допоздна               
 Солнце в небе зашлось               
 Черным сделалось поле               
 Всех любить и мечтать               
 Помешала война               
               
 Мы сегодня с тобой               
 Топчем снег сапогами               
 Рвем зубами врага               
 Смерть несем по земле               
 Это праведный бой               
 Ведь отчизна за нами               
 Нам Москва дорога               
 Звезды светят во мгле               
               
 Мы пройдем до конца               
 Путь проторенный к аду               
 Может вспомнят про нас               
 И поставят свечу               
 Пот стирая со лба               
 Мы добьем все же гада               
 Про добро в этот час               
 Говорить не хочу               
               
 Душу выжгла до тла               
 Боевая дорога               
 Смерть родных и друзей               
 Прах разбитых домов               
 Нас судьба провела               
 Между стенками гроба               
 Пламя яростных дней               
 Смыло веру в богов


Рецензии
Во всем виновата война,
Нет. виноваты лишь люди.
Душу выжгли бедой до дна,
Этого мы не забудем...

Владимир, войны разжигают плохие люди...А страдания от войн для многих хороших людей. Это надо всем помнить. Не бывать на Планете войне! Стихотворение ваше, как откровение уставшей и повидавшей войны души, волнует и вызывает протест. С уважением и миром, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   26.03.2019 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юлиана!Ваши рецензии читать одно удовольствие! С пожеланием Радости и Счастья!!!

Владимир Соколов 13   26.03.2019 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.