Зима... Туман...

Зима...Туман...
Знакомая куртина
Полупрозрачной скрыта пеленой.
И  видится: то дама в палантине,
То экипаж, мелькнувший за сосной,

свернул...в Тригорское!
Куда ж ещё?
Так тихо...
Седок кудрявый счастлив и любим...
За поворот умчалась тройка лихо!
(Для вымыслов туман необходим.)

Тригорское...
Михайловское...
Эхо,
В тумане растворясь,
издалека
Звон колокольчика, обрывки смеха
Доносит, еле слышно, сквозь века.

Но вот затихли колокольцев звуки,
И в камельке  опять огонь горит,
И рифмам легким откликаясь, руки
Уж мчат перо «глаголом говорить»!

Туман...
Не всколыхнется...
И не скрипнет...
Притихшей вечности таинство ли, обман
Вдруг память опалит!
И явью вспыхнет,
Что было–не было.
Зима...
Туман...


Рецензии