Путеводная звезда

Сколько звёзд на сияющем небе!
Всё смотрю и смотрю - всех не счесть!
В мириадах увидеть лишь мне бы,
В них моя, путеводная есть!

Та, что в дни горьких слёз и печалей
Льёт на душу спасительный свет,
Та, которая тайны скрижалей
Тихо шепчет в безмолвии лет.

Та, что в ночь под соловушки пенье
Сквозь тончайшую шаль облаков
Дарит радостью рифм - вдохновенье,
Как исток дружных ритмов и слов.

И пусть вьюжит, пусть ливни рекою,
Пусть капелью стучится весна,
Я иду в новый день за мечтою,
И я чувствую - рядом она.

В небе вновь звёзд несметная стая,
Ещё ночь, но рассвет недалёк,
Я иду и мой путь освещает
Путеводной звезды огонёк!


Рецензии