Золотая осень...

Золотая осень  листья раскидала,
Что же ты не пляшешь искра молодая ?
Забери с собою летние цветочки,
А взамен неси яркие листочки.

Одари деревья золотым нарядом,
Пусть они любуются ярким листопадом!
Голубое небо омрачилось тучами,
А леса все стали серыми и скучными...

Искра, золотая , где же ты , родная?
Разукрась нам осень яркими цветами.
Разукрась деревья , разукрась поля
И пусть будет небо голубым всегда!

Солнце уж не светит , небо помрачнело,
Золотая искра, видно, улетела.
Золотая искра, видно,потерялась,
Нет её и месяц , нет её и два уж.

И как вдруг всё вспыхнет золотистым цветом
Загорелась осень долгожданным цветом!
Небо посветлело, солнце разогрелось,
А поля,  деревья краскою зарделись.


Искра золотая, как мы благодарны,
Приходи ещё , будем тебе рады. 


Рецензии