Глубина

Между нами глубина, черноморская, черноротая —
На другой-то берег, ай, да не перейти:
Разграничены бурлящими, страшными, злыми водами.
Ай, да не упади!

А восточные ветра всё несут ароматы пряностей:
То ль бадьян, то ль мята, ох, да не разобрать...
Я играю с голубями посыльными, мятой пьяными,
Ох, да их не поймать!

У песчаных берегов опечаленных, солнцем раненный,
Убывает месяц... Эх, для меня одно:
Не пловцу — и пробраться к восточной морской окраине...
Эх, да не суждено!


Рецензии