Слон и моська

   

                Ай да, моська, знать она сильна,
                Злобно и настырно лает на слона.
                Пыжится, ругает, чопорно грозит,
                То за хвост кусает, то волчком юлит.
                Слон здоровый, мощный хобот приподнял,
                И взглянув сурово сдержанно сказал:
                "Нет, я не позволю мир наш осквернять,
                Кроликов и зайцев бить и обижать".
                Не проняли шавку слонины слова,
                И в башку вдолбила, что она права.
                И не львы и тигры вовсе не страшны,
                Вырастут из мосек чудо полканы.
                Но забыла шавка простенький ответ,
                Не однажды в мире был такой сюжет.
                Кролики и зайцы вылезут из нор,
                Зачитают моське смертный приговор!


Рецензии