Староморье

Прячутся птицы от смерти — на Староморье;
Там, говорят, словно реки, текут дороги,
Сходятся вместе сквозь горы, хребты, пороги,
Где-то, где с неба не сходят резные зори.

Ждать мне тебя суждено там с глухим прибоем —
Петь ему песни о том, чего не случилось,
Не приключилось... О том, что, увы, приснилось.
Петь, задыхаясь, да жалко, что не с тобою.

Волны начнут танцевать под удары крыльев —
Тысяча лет — и я выучу говор чаек,
Стану соседом скупых соляных хозяек,
Именем станет мне Время, а небыль — былью.

Сложно добраться дотуда, что ж, я не спорю,
Если придётся, то буду делить просторы,
Небо раскраивать золотом на узоры,
С Вечностью ждать тебя где-то на Староморье.


Рецензии