Полусон. Полусознанье

Полусон. Полусознанье. Моя жизнь!
В воспоминаньях. В небо просится
Душа! Хорошо, что не спеша. Помню,
Юным был. Как зрел, как мудрел, как
Хорошел. Да? Теперь я постарел...
Неподвижен, как в оковах, в цветах
Розово-лиловых. Невозвратны любви
Ласки. Стёрлись, стёрлись жизни краски.

Уж не придёшь, на голос мой. И не
Помашешь мне рукой. Но судьбой! Я не
Согнутый в роковые дни, минуты...
Тебе поставлю я свечу! Любви твоей?
Я не хочу. Сам себе раб, сам господин.

В Поэзии классической! Сегодня я такой,-
Один. Это не быль, не небылица. Я космос!
А там? Мне не с кем поделиться, чтоб
Посмотреть. В лицо - Друг другу. Большое,
Видится на расстоянии... А Космос! Мой...
Это совсем другое - Притяжение и состояние.

P.S.
По земному(душевное),а внеземному(по научному)
Это термодинамическое, равновесное, состояние. 


Рецензии