Мы не спим

Разогнался мир, и слепят сигналами светофоры,
Новостей поток телевизионный уже нестерпим,
Почему-то, серые дни оставивши на повторе,
Мы по ночам не спим.

Может, чутко чувствуя, тихо думая, можно слышать:
Расцветает снова раскидистый великан Иггдрасиль,
Ледяное море играет с чайками, манит ближе,
Ветру поёт ковыль...

Если не заглядывать людям в лица, пропустишь много:
Кто-то смотрит ласковым взглядом, кто-то с прищуром, дерзя,
А один, влюблённый, под странным/ложным/смешным предлогом
Прячет свои глаза.

Если поезд начал свой путь неближний, а ты к перрону
Опоздал случайно — вокзал остался немым — никого.
Караван вагонов увозит сказки и серебро, но
Ты упустил его.

Потому что стоит моргнуть и что-то проходит мимо,
Потому что лес от зимы очнётся немного другим,
Потому что вечность-секунда — это неповторимо,
Мы по ночам не спим.


Рецензии