Сломались весла, стерлась чалочка

Сломались весла, стерлась чалочка
И жизни бурное течение
Кораблик мой “Крючочек с палочкой”
Несет до пункта назначения.
А коль надежды наши тщетные,
Не светят нам пути обратные,
Любуюсь далями рассветными,
Любуюсь далями закатными.
Былые беды нынче по боку,
Года стирают их значение,
Латаю дары тем, что под руку,
И каждый день как день рождения.
***
Январь, снуют студеные ветра
Среди берез и по полям раздольным,
Нам свой привет недавний снег с утра
На каждый шаг хрустит почти задорно.
Окрепший за ночь на ветру мороз
Дыханье мигом в иней превращает.
Из звуков ветра свист да скрип берез
Уже с порога вышедших встречает.
Мороз и ветер знамо не пустяк
Убойный русский “первачок” январский,
Экстрим для тех, кто вышел, за пятак.
Презент зимы негаданный, но царский.


Рецензии