Людская слава...

Людская слава, словно те круги,
Что разбегаются от камушка по глади,
Мечтают встретить верность у слуги,
Но лишь удары получают сзади.

Плывет за кругом следующий круг,
Он предыдущий перегнать стремится,
Но вскоре затихает ветер вдруг,
И гладь речная больше не резвится.

Кто ищет славы на круги похож,
Пытаясь убежать от мира дальше,
Он в спину получает острый нож,
И некролог основанный на фальши.

Земля не станет раем для людей,
Богатство от мучений не спасает,
Ведь первым в рай вошел простой злодей,
Господь покаявшихся сердцем не бросает.

За деньги можно многое купить,
Но душу вымолить за деньги невозможно,
Лишь тот, кто научился всех любить,
К чужой душе подходит осторожно.

Круги плывут по глади только миг,
И жизнь одной минутой пролетает,
Пусть Ваших судеб быстрокрылый бриг,
Не славы ищет, а любовь узнает!


Рецензии