Мы здесь станцуем...

                "Ici l'on danse, ah ca ira, ah ca ira!"

Мы здесь станцуем, едва опустится с неба ночь,
И разбредутся случайные зрители по жилищам,
Когда гулять им станет совсем невмочь
По пепелищу.

В момент начала, в момент исхода, прольётся вальс
И тьма наполнится вмиг не рождёнными за год снами,
А пары круг замкнут под гнусавый альт,
Играя с нами.

Мы примем титулы царя с царицею лунных ольх,
И в нашу честь трубадуры напишут свои баллады,
А мы, пресытясь прошлым, исполним долг
С горящим взглядом.

Мы древним танцем пробудим духа хмельной весны,
Наполним силой вращать колесо ледяной природы,
И вместе с ним мы засеем нивы широт земных
Зерном свободы.

Мы слепим новое время, выплавим новый завет,
И выставим колоннады невиданных раньше храмов,
Мы встретим заново жизнь и горящий ярко рассвет.
Без Ев-Адамов.


Рецензии