Лазарет

Стерильный изолятор - лазарет,
Кровати как в кино стоят у стен.
Я словно в псих больнице в белое одет,
Решетки окон, осаждают сердце в плен.

От скуки чахну и хочу домой.
Здесь мыслям есть раздолье как на воле.
И в беспокойных снах, я вновь с тобой,
Открыв глаза, смирюсь с солдатской ролью.

Я становлюсь осознанным рабом
Своих прекрасных, сказочных иллюзий.
Я вижу дом... Я снова в нем...
Но поутру, проснусь вновь в Туле.

18.12.2013
(Армия)


Рецензии