сказка на новый лад

Мечтает рыцарь по пути,
Что он красив,умен, но в стельку пьян: 
«Дракона – в клочья, мир – спасти,
Принцессу сразу на диван». 


Еще бы меч – да где ж возьмешь?
Ведь не на что совсем купить: 
В кармане был последний грош,
И тот сумел его пропить. 


Хоть кровь лиха и горяча,
Отваги прямо через край, 
Но на дракона прыгать без меча –
Дык это ж сразу бац и в рай. 

 
Принцесса смотрит из окон,
Аж губы крепко закусив: 
Ведь так опасен злой дракон,
Но рыцарь этот так красив!


А под рукою, как назло,
Ни палки нету, ни клинка. 
Но есть – гляди-ка, повезло!
Бутылка старого, на корках, коньяка. 


Пусть крепок он, не для принцесс,
 Пусть не идет по горлу он сперва, 
Глоток один,потом другой,и тут вселился бес
В шелка ее везде и кружева.
 

«Я столько лет томлюсь одна,
Долой тоску, долой всю грусть!
Дракон внизу? Допью до дна
Оденусь в латы, выйду, разберусь»


Схватила скалку – и вперед,
На помощь принцу поскорей, 
Минуты две и вот дракон огреб
По каждой палкой из трех шей. 


Спасенный рыцарь – вовсе не дурак,
Он сразу с ходу: "Мол, готов, женюсь!"
Но у принцессы в голове (ох, дал коньяк)
Переменился сладкий жизни вкус. 


"Готов венчаться хоть сейчас?"
А та:-"Да ты ,дурак, в своем уме: 
Ты пьяный, без меча, подбитый глаз!
 На кой теперь ты сдался мне?"


"Давай, ступай, ворота там,
Гудбай, давай пока-пока. 
А я хлебну последний грамм,
И отдохну пойду слегка."


И вмиг избавлюсь от стальных оков,
И мир теперь пойду сама спасу, 
И заведу штук пять, а может семь котов,
Так веселей, да и морозы на носу.

               
***(Пародия по С.О)


Рецензии