Из жизни одного пожилого мальчика

(По статистике  в «застойные» времена 40%  людей
 мужского пола до 37 лет считались инфантильными.
 А сейчас молодой возраст продлён с 40 до 45 лет).
            
     Смотрит «телепузиков»
     На полу с женой
     В драненьких рейтузиках
     Мальчик пожилой…

ИЗ ЖИЗНИ ОДНОГО ПОЖИЛОГО «МАЛЬЧИКА»

Разревелся к ночи «мальчик», заикал –
Может титьку хочет, а может быть, пивка?
Зарыдал сынишка – слёзы не унять,
Сто кило в парнишке – маме не поднять.

Он закончил славно университет,
Выдоилась мама, только проку нет:
И давно пылится синенький диплом –
«Пацану» за тридцать, а работать «влом».

Кайфу без заботы наступил конец –
Двое безработных встали под венец.
«Зелень» мать скосила – весела, бодра, -
«Молодым» купила дорогой «квадрат».

Но тянулось детство – «тетрис» и лото –
Доживают век свой в клетке золотой.
А много ли осталось жить-то «молодым»?
И некому под старость принести воды…

Разрыдался малый - жизнь-то прожжена,
Но довольна мама, лыбится жена…
Упустил синицу, нету журавля,
Чадо не резвится в пустоте жилья…
               
                (апрель 2009 г.)
             * * * * *


Рецензии