предфевральское

Берёзы зябкие, февральские,
в них утомление зимы,
и этот снег, и небо жальское,
как после месяцев тюрьмы.

И срок ещё не вышел. Солнышко
глядит в закрытое окно.
А облака застыли сонные
под  слепенькой  голубизной.

Сорок февральские парения,
Они - нежданны и легки,
для зимнего пустого зрения
величественно высоки.

Снег вянет, снег стареет, чёрствеет,
стоит берёза - нежива.
Не ветер - свист, погода чёртова.
Февраль  -  зимы  полуподвал.


Рецензии