Дню улыбнусь в ответ!

Когда просыпаешься вдруг
От ощущения тьмы,
Обнимает холодный испуг-
Предчувствие вечной зимы.

Ночной панический страх
Уносит с собой рассвет,
Но в утренних тягостных снах
Туман. И просвета нет.

Снится коричневый снег,
Старенький, мудрый  мой пёс,
Здесь он живой... Ночлег.
Запах любимых волос.

Голые ветви в дожде,
Мокрые чьи-то коты,
Близкие люди в нужде,
Споры до хрипоты.

Сброшу с себя этот сон,
Дню улыбнусь в ответ!
Свой у меня закон -
Грусти скажу я - нет!

Пусть я не властна во снах
Даже свечу зажечь,
В жизни  во всех тупиках
Радость  - мой острый  меч!
30/01/2019


Рецензии