Душа - все космическая лира

В теле каждого – Душа –
Сердце огненного мира!
Там мелодия жива
Из прадавнего Каира.

В теле каждого – Душа –
Все космическая лира!
Светом ангельским дыша
Ты познаешь тонкость мира.

В теле каждого – Она –
И Артур, и Жозефина!
Всем таинственна, дивна,
Света высшего доктрина.

В теле каждого – Она –
Храм Божественного мира!
Где любовью рождена
Пьеса тайного Шекспира.

Что мы можем без Души? –
Без моральности и веры.
Мы останемся грубы,
Заколдованы и серы.

Мы не можем без Души
Жить осознанно и мудро,
Толи в граде иль глуши
Без неё, нам будет трудно.

Мы не можем очерстветь
В мире братского союза.
Нам Господь велел терпеть
И богатого, и труса…

Так ужасно отемняться
Пошлым веером ума
И как пьяница валяться
С аморальностью клейма.

Человеческое Сердце,
Пожелавшее любить,
Станет парусом младенцу,
Чтобы бурю победить.

Ведь семейная Душа
Пробуждается любовью
И в любви она жива
Хоть и раненая болью.

Без духовного богатства
Нищебродствует душа
Прокопчённая злорадством
Она истинно больна.

Заражаются и дети
Аморальностью ума:
Пиво, водка, сигареты –
Разлагается страна!

Больше плещется цинизма,
Больше роется овраг,
И всё меньше альтруизма
Посвящается для благ.

А ведь массовая хворь –
Исцеляется легко,
Воля каждого в добро –
Побеждает сие зло.

И не нужно сомневаться
В идеалах красоты,
Лучше много раз пытаться
Выйти с тени темноты.

Как бы разум не гордился
Генетической мечтой,
Всё взрослеет и старится
Пред невидимой судьбой.

Только любящее Сердце
Окрылённое Душой
Скажет мудрое младенцу
Перед Солнцем и Луной.

Только нравственная Вера
Поднимает из колен
Помогая человеку
Выйти радостно из стен.

И, прекрасная Надежда,
В жизни ставшая судьбой,
Как небесная одежда
Обвенчается с Душой.

Полюбите Сердце мира!
Полюбите красоту!
Пусть Божественная Лира
Возрождает теплоту.

Пусть прекрасные народы
Нашей Матушки Земли
Водят в дружбе хороводы
Сердцем внутренней любви.

Пусть отринутся болезни,
Пусть улыбками цветут
Жизнерадостные дети,
Как Рождественский салют!

Берегите вы друг друга,
И прощайтесь навсегда,
До семейного порога,
Где встречаются Сердца.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019


Рецензии