Закономерный итог

Цели странствия не имели...
Лишь глазели по сторонам.
Кто же?! Дамблдор, Гэндальф, Мерлин
Безвоздмездно поможет нам?!

Обуздает сомнений вихри
И навеет блаженный сон?!
Рай земной создаёт Антихрист,
Утешает несчастных он.

В этом мире не станет нищих.
И, наверное, дураков.
Всем в достатке телесной пищи
И спасение от оков.

Всем разнузданности свобода,
Всем заменит она мораль.
Сколько там? Говорят, три года...
Атавизмом зовут печаль.

Покаяние? Нет, простится
Без усилий былое вам.
Вам помашет крылом жар-птица
И погладит по головам.

Постановка слащавой пьесы
Превращается в злобный фарс,
И незримо ликуют бесы
Под кладбищенским блеском фар.

Под колёсами мнётся гравий...
Нет. Скелеты в шкафу хрустят.
Мы иных не познали граней:
Не умнее слепых котят.

По дороге скользит машина,
Точно палец, скребущий Брайль.
Все размыто... Вдали вершина.
Автор книги пейзажей — враль!

Ведь нелепо подумать даже,
Что настолько изгажен мир!
В адской копоти, мерзкой саже...
Нефтяных инферналов пир.

Христиане бегут в пустыни.
Не желают число принять.
Стали слизистыми, густыми
Дни и ночи. Молчим опять.

Ведь не клеится разговора,
Будто выцвела речь сама.
Мы не видели свет Фавора,
В наших душах немая тьма.

Неужели же люди — Боги?!
Духом ли человек богат?!
Нет, не в Рим все ведут дороги,
Но в долину Иосафат...


Рецензии
"Кто же?! Дамблдор, Гэндальф, Мерлин
Безвоздмездно поможет нам?!"

Великолепные строки, браво!

Денис Горбушин   03.07.2019 19:20     Заявить о нарушении