как мало этой осени зимы весны...

как мало этой осени зимы весны
и лета… как мало я любил…
бродил ночами до рассвета…
и ничего не ждал… погоды...
солнца и дождя… и прожитого дня
не вспоминал… а ты за своей дверью
разве что - ждала… и открывала только
иногда… я приходил… с цветами
или без цветов… и так – себя не зная…
так трудно может быть – любя…
и говорить прощай – как будто бы
в последний раз - ловя твой взгляд
и запах кофе на твоей гостеприимной
кухне… и еще… еще… другое вспоминая
время будто бы разбитое на части
на часах всех циферблатов города…
и не делимое – во снах… бессонницах
и пробужденьях… прыжках из стороны
в другую сторону из прежней стороны…
как кошка… и кто когда из нас не думал
что грешны мы или святы в своих прожитых
и не прожитых потерянных часах…
в своих давно забытых городах…
гостиницах отелях парках и дворах…
и где бы не были – как будто от себя
бежали… и зачем переживали…
проходя мосты и реки...
и дороги - под мостами…
привычками чужими обрастая…
сбрасывая прочь… и вспоминая ночь
с тобою ранним утром улетая…


Рецензии