Кресты

Пройдут года,
И мы узнаем,
Что было скрыто,
До поры.
Дары священные скрываем, -
Духовной близости,
Дары.

Боры сосновые спасают,
От смога лжи и суеты,
Но их нещадно вырубают,
Чтоб не нашёл приюта ты.

Деревни русские забыты,
В них еле тлится уголёк,
Последней жизни,
Гвозди вбиты,
В кресты нехоженых дорог.

В кресты кладбищ,
В кресты разлуки,
В кресты нательные людей.
И воют кровожадно суки,
Среди запущенных полей.

Разруха.
Голод.
Смерть младенцев. –
Я не хочу страны такой!
Кресты на русских полотенцах, -
В часовнях вой за упокой.

Евгений
Шапорев
7 декабря 2011г.


Рецензии