Городская зарисовка

…Рассчитывать на что-то, я не мог.
Да и зачем тревожить дни былые?
Я не искал каких-то нужных слов.
Глаза у Вас, как прежде, голубые.

Я помню их бездонный, яркий цвет.
Он и теперь почти  не изменился.
Всегда мечтал, Ваш написать портрет,
Вот только случай мне не покорился.

 …Случайный взгляд, на эскалаторе, в метро.
Вы вниз спускались, я же, вверх, на выход.
Кому из нас сегодня повезло?
Меж нами время проплывало тихо.



ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии