Цыганка

Эй, постой-ка, молодая,
Дай на вёдра погляжу,
Не солгу, поверь, не та я,
Я всю правду расскажу.

Да ты глаз моих не бойся,
Не от них тебе - беда.
Из колодца вода льётся,
Видишь, кольцами вода.

А колечки те - навечно.
-Дай водички отхлебнуть...
Он, красавица, обвенчан,
Ты его скорей забудь.

У него детишек двое,
Да красавица - жена.
...И заныло... ретивое...
А любовь - не видно дна.

С плеч упало коромысло.
Из ведра вода - слезой.
И над срубами повисли
Звёзды с желтою луной.

А цыганка, что гадала,
Судьбы знала наперёд,
Ей водица подсказала,
Да кругов водоворот.

И с тех пор за ледяною
Я к колодцу не хожу.
Жизнь прошла, а молодою
Из окошка я гляжу.

Фото из интернета.


Рецензии