Есть везде такие школы

Есть везде такие школы,
Где высокие заборы,
И у нас есть школьный двор,
Упирается в забор.
А забор у нас железный
И, похоже, бесполезный.

Очень странных геометрий:
Высота его два метра,
Километра два длина,
Как китайская стена.
А в заборе есть калитка –
Чтобы не было убытка,

Ну, естественно, одна.
На двери – сигнала кнопка,
Охраняет дверь она,
Ну, конечно, не сама.
Догадайтесь, коль не робки,
Для чего она нужна.

А нужна она для дела,
Муха чтоб не залетела,
И другие есть дела:
Никого б чужого тропка
В школьный двор не завела.
Целый день охрана зорко,

(А иначе быть разборке)
Наблюдает в монитор,
Чтоб никакой на школьный двор
Не пробрался наглый вор.
Хоть встаёт охрана рано,
Поведение- то странно.

Бабка ждёт внучонка в «стойке»,
Не поможет и слеза.
Как в известной поговорке,
Говорит охрана:- Стойте!
В коридор «пущать нельзя»,
Вдруг ты, бабушка, связистка

Или хуже – террористка?
Если хочешь без помехи
Ты проникнуть в школьный двор,
Приходи ты ради смеха
Ночью, крепко спит дозор!
Вы на слово мне поверьте,

Или сами всё проверьте.
Вход со Школьной, со двора
Внука мне встречать пора.


Рецензии