Разговор

- Что это было?
- Жизнь!
А что ты так удивляшься?
Просто за воздух держись,
Если впервые касаешься.
 
- Разве она такая?
  Словно шагнул на карниз...
- Да...она ввысь увлекает,
  Но может бросить вниз.
 
- Ух ты, аж дух захватило,
   Вот так аттракцион!
- Что тебя так смутило?
  Это же не моцион.
 
- Есть ли во всем этом прок -
  Так до конца и дрожи?
- У каждого, знаешь, свой срок,
  Тем, что дано - дорожи.
 
- В общем-то, ничего,
  Не скучно, по крайней мере.
- Это вернее всего -
  Будет тебе по вере.
 
- Не страшно, когда не один,
  Как одному - не знаю.
- Сам себе господин,
  Не приближайся к краю.
 
- Слушай, а ты не уйдешь?
  Привык я к тебе - не скрою.
- Думай о том, как живешь,
  Я же всегда с тобою.

30.01.2019.


Рецензии