Гнев - признак поражения

...Выходя из себя, погасите гнев - светлее станете...


Порой молчание больней кричит,
чем голос воспалённого рассудка,
который всё и вся собой страшит,
забыв, что гнев - та подсадная утка,

что первым выстрелом в упор сразят
свои же...прозревающие мысли,
которые до времени молчат,
мудрея от Стыда - посланца Высей.

К чему себя бросать в костёр страстей -
живым из них не выйдешь без потери;
умнее тот, кто, сторонясь сетей,
не ломится в одни и те же двери.

30.01.2019


Рецензии
Спасибо, Виталий!
За глубокие стихи, они заставляют думать, размышлять!
С уважением и признательностью,

Анна Столярова Федосеева   28.03.2019 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
с уважением,

Краснов Виталий Борисович   29.03.2019 23:10   Заявить о нарушении