Так устроен мир

Мне кажется: всё было не со мной,
И то- не я, а кто-то на меня похожий,
Далёкий, и совсем другой...,
Совсем другой, не просто лишь моложе...

Иду вдоль улицы растерзанных окон -
- Дома под снос, а с ними чьи-то судьбы:
Ведь кто-то в них родился, жил и рос,
Совсем не думая, что с ними это будет.

И я не думал, что когда-то вдоль пути,
Где я пойду, изменится природа:
Я шёл , где солнце, где звенят ручьи,
Теперь всё чаще сырость, непогода...

Наверно, так устроен мир,
Что всё проходит: радость,боль и время;
Того, кто был вчера ещё кумиром,
Забудут все и предадут забвенью.

Цена ничтожна всех земных утех,
И под луною ничего не вечно:
И все победы - временный успех,
Они во времени, а время быстротечно!


Рецензии