Пока мороз не так ещё силён

Пока мороз не так ещё силён,
Февраль, возможно, нам себя покажет.
Но солнца луч снег жёлтой краской мажет,
И я лучами солнца ослеплён.

Погода в ноги холодом стучит,
Идти быстрей приходится с прогулки,
Знакомые всё ближе переулки,
Душа о чём-то радостном кричит!

Бывает так: и холодно и мерзко,
Но вдруг беду какую-то отвёл.
И вот уже - летящий вдаль орёл!
И жизнь пошла из тупика ввысь резко!

Уже и снег скрипит приятно, и мороз,
Как будто, стал к обеду потеплевшим!
И мужичок не кажется уж лешим,
У бабы - не снегурочки ли нос?

Январь, конечно, завтра вдаль уйдёт,
И год опять придётся ждать прихода.
Приятней в феврале всегда погода,
Ведь, солнце снег сейчас уже крадёт!

Январь


Рецензии