Зачем бежать по плоскости любви

Зачем бежать по плоскости любви,
когда на небе звёзд не видно вовсе,
Когда все миражи уже вдали,
когда от устали с клюкой по стариковски.

Когда в ответ нет точного "Люблю",
когда ты в переходе замерзаешь?
Зачем скажи, слова я повторю?
И ты свой путь конечно оправдаешь.

С обидой ты в холодной душевой,
закрыто сердце, как закрыты двери,
Не с сериала..., он антигерой,
уснёт в своём дурацком "интерьере".

Он не мальчишка, но и не мужик,
он для тебя обычный забияка,
Бездушный и безликий ученик,
уснувший в забытье в краю оврага.

Сжигает письма и любви слова,
бросая вещи в грязную канаву,
Он был не прав, она была права,
и хода нет, дойти до переправы...

Он шёл с пустой обидою в руках ,
нет больше крыльев за спиной худою,
Который раз запутавшись в кругах,
никто не верит "странному герою".

Он не бежал по плоскости любви,
не видел звёзд, в обычном небосклоне,
Она ему сказала - "Уходи"!
и всё сотри в мобильном телефоне...

Амулаков Церен

30 января 2019 год.


Рецензии