Необычная зима

Обещала намедни     старушка – зима,
Что вернёт ситуацию в норму.
Но пока, в наших душах царит кутерьма,
Незатейливо созданной     формы.

Ослабел не на шутку крещенский мороз,
Дышат скукой    заморские ветры.
Небеса разразились потоками слёз,
Зимний день погружая в оверты*.

Растеряла совсем свой особый кураж,
В быстром танце кружившая вьюга.
На себя не похожий январский пейзаж,
Оставлял впечатленье недуга.

Всю картину изменит суровый февраль,
Обновляя печальную прозу.
И положит свой главный сюрприз на алтарь,
Восполняя реальность прогноза.

Закружатся снежинки в просторах степных,
Накрывая промёрзшую землю.
И изменится быль, её значимый штрих,
Яркость жизни, которая дремлет.

Оверт* - это действие или бездействие,
которое приносит больше вреда, чем пользы.
Январь 2019г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии