Незваный гость

Ворчливой старухой стучался в окно
Дряхлый костлявый Январь.
Так, что плясало от стука стекло,
Шатался продрогший фонарь.

Требовал, чтобы его напоили,
Чаем иль чем-то покрепче.
Платья подол по земле волочился-
Метель становилась всё крепче.

Если бы кто-то старушку пустил,
Что только искала приют.
Только бедняжку никто не любил,
Таким все вослед лишь плюют...

Ворчливой старухой стучался в окно,
Дряхлый костлявый Январь.
А за окном становилось темно,
И мир освещал лишь фонарь...


Рецензии