Трамвай звучал уныло под окном...

Трамвай звучал уныло под окном,
капель звенела,подпевая марту,
заря темнела,ночь стучалась в дом
и клеила на окна свои марки.

Скучала тишина,забыв про день,
а тени утонули в стылых лужах,
весне наверно этот вечер нужен,
как солнцу нежный ласковый апрель.

Фонарь печалью угол освещал,
то здесь,то там спешили к дому люди,
ветра затихли,испугавшись буден
и сонным стал скучающий квартал.

Лишь чайник на плите пел про свое,
а в чашках с позолотой тонул вечер,
порой нас утомляет бытие,
но впереди апрель нам зажигает свечи.

Нежданной нотой всколыхнет нам грудь,
да червячком  душе заколобродит,
весна свою мелодию находит,
она определяет жизни суть.

Трамвай звучал уныло под окном,
капель звенела,подпевая марту,
весна стучалось властно в каждый дом
и счастья раздавала нам подарки.


Рецензии