Память лентой серпантинною вьётся...

Память лентой серпантинною вьётся,
Всё застыло, как жучок в янтаре,
Миг последний жизни сорвётся,
Листки закончатся в календаре.

Они носители дней прожитого
И начать новый круг уж нельзя,
Врата откроются мира иного,
Покровом станут для вечного сна.

Правил миром или был нищетою,
Мудрым, олухом слыл иль глупцом,
Все уходят за круг... За чертою
Ад иль рай нам будет венцом?...
Гулико


Рецензии