Офицерский вальс

По весне, когда солнце ликует,
Сердце просится снова в полет,
Память прошлым опять очарует,
Где Любовь не прошла, а живет….

Мы пришли в этот город под вечер,
Звуки вальса звучали в тиши,
Саксофон вел мелодию нежно
Растревожив глубины души.

Вальс манил, и притягивал страстно.
Ноги сами меня понесли.
Окна клуба сверкали призывно.
В залу дверь вдруг открылась, входи.

Я вошел, с непонятной надеждой….
Вы, стояли напротив двери.
Были Вы, восхитительно нежной
Будто созданной, лишь для любви.

Подошел, пригласил Вас на танец.
Ваша ручка легла на погон.
Я, взглянул в Ваши синие очи,
Сердце дрогнуло, «Боже! Влюблен!»

С Вами в танце весь вечер кружился,
Ваши руки тайком целовал.
Мир привычный вокруг изменился.
Мне  хотелось, чтобы вечен был бал.
               
А потом мы по саду гуляли,
Я вас за руку нежно держал,
И пьянея от запахов ночи
Вас я обнял, и поцеловал.

Ночь в угаре любви пролетела.
Вы уснули, в объятьях моих…
Когда зорька на небе горела,
Мы очнулись от звуков чужих.

Нашу роту, подняв по тревоге,
Вновь бросали в не прошеный бой,
Нас просили друзья о подмоге,
Я не мог оставаться с тобой.

Моих губ Вы коснулась рукою:
«Наше время, увы, истекло.
Мой любимый, иди, не неволю,
Но тебя буду ждать все равно…»

Город Ваш, меж миров затерялся,
Я от  Вас так давно далеко.
Лишь платок, мне в награду остался,
Что у Вас я стащил из пальто.

Нас сейчас разделяют дороги,
Меня только волнует одно:
С Вами были знакомы лишь сутки,
Но Люблю я Вас, очень давно.


Рецензии