Надо алфавит всем знать

Чтоб начать читать, писать,
Надо Алфавит всем знать.

Друг за другом, как солдаты,
Буквы выстроились в ряд.
В Алфавите, буквы строго
По порядку все стоят.

Так задумано и значит,
Так же их учить должны
И запомнить в том порядке,
Как написаны они.

А потом, и сам поймёшь ты,
Что порядок важен здесь.
Алфавит учи, запомни,
Знать его ты должен весь.

А  Б В Г Д Е Ё    –  их запомнить так легко

Ж З И Й К Л М – эти выучи затем

Н О П Р С Т У    -  заучи их на лету

Ф Ч Ц Ч Ш Щ    -  ничего нет проще

Ъ Ы Ь Э Ю Я      -  все они твои друзья

Первый шаг ты уже сделал,
Алфавит весь заучил
И в большую страну знаний,
Ты путёвку получил.

Знания тебе помогут,
Ведь они твои друзья.
Вы теперь не обойдётесь,
Друг без друга никогда!

Можем даже, если хочешь,
Поиграть и в города.
По последней букве в слове,
Город называй тогда.

Вот смотри, я называю
Город Киев. Ты на «В»,
Называешь город Витебск.
Город, следующий на «К».

И играть ты можешь долго,
Если к этому готов,
Ведь бессчётное количество
В нашем мире городов.
 


Рецензии